新型コロナウイルス感染症の発生について

令和4年1月5日(水),市立三次中央病院委託職員1名が新型コロナウイルス陽性であることが判明しました。

本日,当該職員と同じ職場の職員11名に対し,PCR検査を実施した結果,全員が陰性であることを確認しました。
 なお,当該職員を含め,院内での感染防止対策が順守されていることから,患者さん及び職員に濃厚接触者はありません。
 診療体制については,徹底的な消毒を行った上で,救急診療含め通常通り行っております。

市民の皆様には,多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたが,引き続き,院内及び職員個々の感染防止対策を徹底し,患者様及び職員の安全を最優先して対応してまいりますので,ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

市立三次中央病院長 永澤 昌