新型コロナウイルス感染症の患者の発生について(第2報)

令和2年12月20日(日)に新型コロナウイルス陽性が確認された職員と同部署で勤務している職員20名に対し、PCR検査を実施した結果、全員が陰性であることを確認しました。
なお、診療につきましては、救急診療含め通常通り行っております。

市民の皆様には、多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたが、引き続き、院内及び職員個々の感染防止対策を徹底し、患者様及び職員の安全を最優先して対応してまいりますので、ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

市立三次中央病院
                                      病院長 永澤 昌